Kota Manado

Babinsa Sertu Adi Jadi Guru 1 Hari, Para Siswa Antusias Belajar Wawasan Kebangsaan

Babinsa Sertu Adi Jadi Guru 1 Hari, Para Siswa Antusias Belajar Wawasan Kebangsaan
Babinsa Sertu Adi saat mengajar wawasan kebangsaan di SMP Kartika

Manado, BeritaManado.com — Ada yang menarik dari pelaksanaan kegiatan belajar mengajar di SMP Kartika XX-I Manado pada Senin (17/1/2022) pagi tadi.

Proses belajar bukan dipimpin oleh guru, tapi justru prajurit TNI-AD, tepatnya Babinsa Koramil 1309-04/PTM Kodim 1309/Manado, Sertu Adi.

Sertu Adi rupanya sedang membantu proses belajar para siswa untuk 1 hari ini dalam rangka menjalankan program TNI Peduli Pendidikan di masa pandemi Covid-19.

ADVERTISEMENT

Para guru tetap hadir di ruang kelas mendampingi para siswa yang sedang belajar tentang wawasan kebangsaan.

Proses belajar tersebut pun disambut gembira oleh para siswa dan guru, terlihat dari antuasias para siswa mengikuti pelajaran.

Babinsa Sertu Adi Jadi Guru 1 Hari, Para Siswa Antusias Belajar Wawasan Kebangsaan
Sertu Adi saat membantu para siswa belajar

Sertu Adi mengatakan, mengajarkan tentang wawasan kebangsaan harus dilakukan karena pemahaman ini sangatlah penting bagi setiap warga negara untuk menjaga keutuhan NKRI.

“Pemberian materi wawasan kebangsaan tersebut juga disesuaikan dengan usianya, sehingga mudah dicerna, dipahami dan dimengerti untuk dilaksanakan dalam kehidupan para siswa,” ujar Sertu Adi.

Lanjutnya, wawasan kebangsaan adalah salah satu cara yang bisa digunakan anak bangsa dalam memandang diri dan lingkungannya dalam mencapai tujuan nasional.

“Hal itu mencakup perwujudan kepulauan nusantara sebagai kesatuan politik, sosial budaya, ekonomi dan pertahanan keamanan dengan berpedoman pada falsafah Pancasila dan UUD 1945,” kata Sertu Adi.

(***/srisurya)