Minsel

3.884 Siswa SD Siap Ikut UN

Amurang – Sebanyak 3.884 murid Sekolah Dasar (SD) Negeri dan swasta di Kabupaten Minsel akan mengikuti Ujian Nasional (UN) pada tanggal 6 sampai 8 Mei 2013.

Kepala Bidang Pendidikan Dasar Disdikpora Minsel, Calvin Mamoto, saat di mintai keterangan mengatakan tercatat ada 3.884 siswa SD yang akan mengikuti UN, yang nanti dilaksanakan, Senin (6/5) dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

“Jumlah ini, berasal dari 234 SD baik Negeri atau Swata yang tersebar di 17 kecamatan se-Kabupaten Minsel,” papar Mamoto.

Untuk kriteria kelulusan, Mamoto menjelaskan bahwa kelulusannya akan ditentukan oleh masing-masing sekolah.

“Jadi untuk SD berdasarkan rapat guru masing-masing sekolah, dengan standar minimum kelulusan siswa sesuai dengan Standar Operasional Prosedur, berbeda dengan SMP dan SMA,” jelas Mamoto.(van)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara