Harley Mangindaan bersama Wempie Frederik
Manado – Sosok Harley Mangindaan sangat dikenal luas oleh berbagai lapisan masyarakat Kota Manado. Kepribadian yang jujur dan merakyat pun diakui oleh sejumlah tokoh masyarakat termasuk para mantan Wali Kota Manado.
Saat ditemui BeritaManado.com, Wempie Frederik mantan Wali Kota Manado periode 2000-2005 ini menilai, kepemimpinan Harley Mangindaan saat ini sebagai Wakil Wali Kota Manado telah membuktikan bahwa dirinya layak disebut pemimpin.
“Kerja-kerja sebagai Wakil Wali Kota saya lihat dilakukan secara tulus. Meski masih muda, dia (Harley) jujur dan merakyat,” ungkap pria yang akrab disapa Om Wempie ini.
Untuk menjadi seorang kepala daerah, kata Om Wempie, bukan hanya sekedar pandai, tapi perlu menjiwai tugas dan pelayanannya sebagai seorang pemimpin.
“Dia (Harley) saya lihat senang blusukan. Dan itu saya nilai sangat baik. Karena sebagai pemimpin, harus dekat dengan masyarakat. Kalau pendidikan, Harley sudah tidak perlu ditanya lagi,” ujarnya.
Om Wempie pun berpendapat, Harley Mangindaan saat ini sangat layak memimpin Kota Manado. Apalagi didukung dengan ketokohan yang dimiliki EE Mangindaan, tercermin dalam diri Sang putra.
“Dia sudah layak jadi kepala daerah. Apalagi dengan pengalamannya selama hampir 5 tahun ini, pasti dia sudah paham betul apa yang diinginkan masyarakat. Jiwa pemimpin yang dimiliki ayahnya Pak EE Mangindaan, sudah pasti akan menurun ke Harley. Jadi tidak perlu diragukan lagi kemampuannya memimpin kota ini,” seru Om Wempie. (leriandokambey)
