Mitra

Welcome and Farewell Parade Kapolres Mitra, AKBP Rudi Hartono Resmi Bertugas

Welcome and Farewell Parade Kapolres Mitra, AKBP Rudi Hartono Resmi Bertugas
Nampak Kapolres Mitra yang baru, AKBP Rudi Hartono, didampingi pejabat lama, AKBP Robby Rahadian, saat memberikan sambutan dalam kegiatan pisah sambut di Mapolres Mitra.

Ratahan — Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menggelar ‘Welcome and Farewell ParadeKapolres Mitra yang lama dan yang baru, di Mapolres Mitra, Selasa (27/10/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Mitra yang lama, AKBP Robby Rahadian, S.I.K mengatakan, tugas selaku Kapolres Mitra telah berpindah dan dirinya berharap rekan-rekan anggota Polres Mitra dapat menyesuaikan.

Sebab menurutnya, Kapolres Mitra yang baru datang dengan tujuan sama, yakni utamanya melayani masyarakat, serta melayani personil secara ke dalam.

“Awal kedatangan ke sini hanya 29 orang dan yang dibawa hanya pakaian. Perintah kepada kami, salah satunya menyiapkan lahan Polres Mitra, sambil pelan-pelan melaksanakan tugas operasional kepolisian,” ungkap AKBP Robby Rahadian yang saat ini sudah pindah tugas dan menjabat Wadir Reskrimsus Polda Sulawesi Utara.

Dirinya tak lupa berterima kasih kepada rekan-rekan yang telah bersama melaksanakan tugas, di mana walau masih termasuk Polres baru, namun dalam pelaksanaan kegiatan tidak berada di bawah atau berada di posisi menengah.

“Saya juga meminta maaf kepada rekan-rekan, mungkin ada perilaku atau sifat saya yang kurang pas. Saya harapkan dengan dibimbing Kapolres Mitra yang baru, ke depan Polres Mitra bisa lebih baik lagi,” tandasnya.

Welcome and Farewell Parade Kapolres Mitra, AKBP Rudi Hartono Resmi Bertugas
Suasana ‘Welcome and Farewell Parade’ Kapolres Mitra, di Mapolres Mitra.

Di lain pihak, Kapolres Mitra yang baru AKBP Dr Rudi Hartono, S.I.K, MH, M.Si berterima kasih atas apa yang telah dilakukan Kapolres Mitra yang lama.

Dirinya menyadari bahwa Polres Mitra adalah Polres baru, bahkan hal itu bisa dilihat dari anggota yang masih kurang banyak, sedangkan kehidupan masyarakat semakin berkembang.

“Kalau orang bilang ‘crime is a shadow of civilization‘, jadi kejahatan merupakan bayang-bayang kehidupan manusia dan tidak bisa dihindari. Untuk itu kita sebagai anggota Polri harus menghadapinya,” pungkas AKBP Rudi Hartono.

Sebab itu dijelaskannya, hal yang perlu ditekankan adalah terkait kompetensi, di mana sambil berjalan, bersama anggota Polres Mitra berusaha meningkatkan kompetensi.

Semua pekerjaan kalau hanya mengandalkan anggota tanpa kompetensi tidak akan berjalan dengan lancar. Saya berharap terkait fungsi yang lain mohon kita bisa sharing,” kata Kapolres Mitra yang juga adalah dosen di Universitas 17 Agustus Semarang, di program Pasca Sarjana.

Selanjutnya untuk membuat Polres Mitra menjadi lebih maju sehingga bisa bersaing dengan Polres definitif lainnya, dirinya mengharapkan kerja sama dan dukungan seluruh anggota.

Bersama kita bisa melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat dengan baik dan profesional. Saya juga berharap kerja sama pihak media, tidak ada yang tidak bisa dikomunikasikan,” tutupnya.

Adapun kegiatan dilanjutkan dengan acara Kenal Pamit Kapolres Mitra, dari yang lama, AKBP Robby Rahadian, S.I.K, kepada yang baru, AKBP Dr Rudi Hartono, S.I.K, MH, M.Si.

Dalam kesempatan tersebut, Kabag Ops Kompol Markus Sambodeside memaparkan Laporan Satuan (Lapsat) guna memberikan pengenalan akan situasi dan kondisi wilayah Hukum Polres Mitra, termasuk jajaran Polres Mitra sendiri.

(Jenly Wenur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara