Berita Utama

Vicky-Ai Belum Bayar Insentif Kepala Lingkungan sejak Januari

Vicky-Ai Belum Bayar Insentif Kepala Lingkungan sejak Januari
Harley Mangindaan - Vicky Lumentut (foto beritamanado)

MANADO – Sejumlah kepala lingkungan (Pala) mengeluhkan ulah Pemkot Manado yang belum membayar insentif Rp 2 juta per bulan, sesuai janji kampanye lalu, dan sudah tertata dalam APBD. Para Pala ini mengaku, kecewa dengan sikap Pemkot yang sudah tidak mempedulikan lagi insentif tersebut.

”Jangan habis manis sepak di buang, setelah dapat yang diinginkan janji enggan di realisasikan, ”ujar seorang Pala yang enggan namanya ditulis kepada beritamanado, Rabu (16/03). Dia mengaku, sudah banyak dikecewakan dengan pemerintahan saat ini. Sebab menurutnya, sekarang banyak sekali tugas dan tanggungjawab Pala, karena terkait kebersihan lingkungan menghadapi penilaian Adipura serta pengamanan ADF-DiREx.

Sementara itu, Wali Kota Manado, Dr GS Vicky Lumentut, mengatakan, insentif itu sudah dalam proses, dan dalam waktu dekat segera cair. Karena itu dia berharap para Pala bersabar. ”Apalagi saat ini semua disibukkan dengan acara ARF-DiREx, ”ujarnya tadi.

Sedangkan Sekkot Harold Monareh, mengatakan, insentif ini sudah dalam proses, tinggal menunggu permintaan dari tiap-tiap kelurahan.(abm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara