Minahasa

Tou Langowan Harus Berani Nyatakan Sikap

 

Langowan – Jelang bergulirnya tahapan Pilkada Minahasa 2018, Tou Langowan diharapkan berani menyatakan sikap siap ikut bertarung. Demikian dikatakan Pengamat Politik dan Pemerintahan asal Langowan kepada BeritaManado.com, Kamis (8/6/2017).

Berani menyatakan sikap telah ditunjukkan figur-figur lain seperti Careig Naichel Runtu, Ivan Sarundajang, Youla Lariwa Mantik, Jantje Wowiling Sajow dan sejumlah naa lainnya.

Menurutnya, persaingan di panggung politik apalagi untuk memperebutkan simpati partai politik, harus dimulai dari saat ini. Sosialisasi di baliho tidak cukup dan yang bersangkutan harus berani tampil di tengah-tengah masyarakat.

“Jangan hanya wajahnya saja ramai di baliho, tapi orangnya tidak pernah kelihatan membaur bersama masyarakat. Selain itu harus intensif menjalin komunikasi dengan partai politik dan tentu saja tak lupa masyarakat sendiri,” ujarnya.

Ditambahkannya, sejauh ini figur yang baru berani menunjukkan dirinya di tengah-tengah masyarakat adalah Imelda Nofita Rewah (INR). Sementara sejumlah nama yang disebut-sebut seperti Erick Maliangkay, Robby Longkutoy dan nama lainnya belum muncul ke permukaan. (frangkiwullur)

 

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara