Kota Manado

Tegas! Lakukan Pelanggaran Ini, Dandim 1309/Manado Siap Proses Pemecatan Anggota

Tegas! Lakukan Pelanggaran Ini, Dandim 1309/Manado Siap Proses Pemecatan Anggota
Dandim 1309/Manado Kolonel Inf Daniel Lalawi (kiri) dan Kasdim 1309/Manado Letkol Inf Dedi Juneidy

Manado — Komandan Distrik Militer (Dandim) 1309/Manado Kolonel Inf Daniel ES Lalawi memastikan tidak akan ada satupun anggotanya yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

“Saya tegaskan kepada seluruh anggota Kodim 1309/Manado agar menjauhi narkoba demi menjaga diri kita sendiri dan keluarga. Jauhi narkoba atau pecat!” tegas Daniel saat jam komandan pada Senin (28/3/2022) lalu.

Penyalahgunaan narkoba atau napza, kata Dandim adalah pengunaan obat zat yang berbahaya di luar tujuan pengobatan sehingga membuat orang lupa dan juga mempengaruhi otak atau saraf manusia.

Dandim menjelaskan, terdapat tingkatan dalam penggunaan barang terlarang itu yakni pemakaian coba coba, pemakaian sosial, pemakaian situasional dan penyalahgunaan ketergantungan.

Orang nomor satu di Kodim itu mengingatkan seluruh anggota Kodim 1309/Manado dan masyarakat untuk tidak mencoba untuk menggunakan obat-obatan terlarang itu, karena dapat merusak sendi sosial dan ekonomi bahkan dapat membuat hidup menjadi hancur.

“Saya tidak segan-segan untuk memproses anggota yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba,” pungkas Dandim.

(srisurya)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara