MANADO, BeritaManado.com — Meski tidak bisa mengusung calon dalam perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di beberapa daerah di Sulut, DPD Partai Demokrat Sulut tetap serius dalam melakukan penentuan bakal calon nanti.
Hal itu dibuktikan dengan dibentuknya tim penjaringan yang akan bertugas menjaring para kader terbaiknya untuk maju dalam pesta demokrasi Pilkada 23 September 2020.
Dikatakan Wakil Sekertaris DPD Partai Demokrat Sulut Billy Lombok, tim penjaringan ini bertugas untuk menentukan agenda politik Partai Demokrat dalam tahapan Pilkada serentak di Sulut.
“Sesuai arahan Wakil Ketua Umum, yang nantinya diakomodir sebagai calon adalah kader terbaik yang mampu berkolaborasi dengan partai lain,” jelas Billy Lombok, Senin (03/02/2020) tadi.
Terkait mekanismenya, dikatakan Wakil Ketua DPRD Sulut ini, ditentukan oleh DPP dimana demokrat akan menghitung ektabilitas dengan mengutamakan pengalaman.
“Pengalaman menjadi salah satu syarat yang menjadi pertimbangan tim penjaringan dalam menentukan siapa yang akan ditetapkan sebagai calon,” kata Billy Lombok.
Adapun soal siapa para kader yang akan diutus partai berlogo bintang mercy ini, dijelaskan Billy Lombok ada nama-nama seperti Manado ada Mor Bastian dan Christo Lumentut, juga di Minut ada Netty A Pantouw, Stenly Rondonuwu, Joppy Lengkong.
“Yang jelas Demokrat akan membuka koalisi dengan partai lain, guna membangun komitmen dalam menjawab keinginan masyarakat dalam mencari pemimpin daerah yang berkwalitas.” pungkas Lombok.
(AnggawiryaMega)