Minahasa

Tanaman Pisang di Minahasa Butuh Sentuhan Sistem Budidaya Yang Tepat

 

Tanaman pisang di Minahasa bisa jadi komoditi olahan skala nasional maupun internasional
Tanaman pisang di Minahasa bisa jadi komoditi olahan skala nasional maupun internasional

 

Langowan – Jangan anggap enteng dengan tanaman pisang. Meski harganya tergolong sangat murah meski sudah diolah menjadi komoditi kuliner favorit masyarakat, Namun jika mendapatkan sentuhan sistem budidaya yang tepat, maka tanaman itu bisa membuat taraf hidup masyarakat mengalami peningkatan.

Salah satu komoditi pangan ini punya peran sangat penting dalam kehidupan masyarakat, dimana dapat menjadi pengganti nasi karena memiliki kandungan karbihidrat dan gizi lainnya. Demikian dikatakan Kepala Dinas Pangan Kabupaten Minahasa Ir Wenny Talumewo kepada BeritaManado.com, Jumat (13/1/2017).

“Pemerintah melalui Dinas Pangan nantinya akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk meracik sistem budidaya yang disertai dengan aplikasi atau penggunaan teknologi tepat guna. Sehingga meski jumlahnya banyak, masyarakat tidak sekedar berpikir menanam pisang untuk diolah sendiri atau dijual di pasar,” katanya. (frangkiwullur)

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara