
Bitung, BeritaManado.com – Juru Bicara Pemkot Bitung, Albert Sergius Palengkahu menyatakan tidak ada kegiatan seremonial apalagi pesta pora dalam rangka peringatan satu tahun kepemimpinan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri-Hengky Honandar.
Peringatan satu tahun kepemimpinan Maurits-Hengky jatuh pada, Kamis (31/3/2022).
Menurut Albert, kegiatan peringatan satu tahun kepemimpinan Maurits-Hengky hanya dilaksanakan secara sederhana namun menyentuh langsung ke masyarakat Kota Bitung.
“Sesuai petunjuk Pak Wali dan Wakil, kegiatan hanya ibadah syukur dirangkaikan dengan pengundian door prize Gebyar Sepakat Vaksinasi,” kata Albert, Rabu (30/3/2022).
Albert yang juga menjabat Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Pemkot Bitung, mengatakan, pencabutan undian door prize dengan hadiah utama sepeda motor dan peralatan elektronik.
Setelah kegiatan itu, lanjut Albert, dilanjutkan dengan pembagian Bapok secara serentak di 69 kelurahan di delapan kecamatan se-Kota Bitung.
“Paket sembakonya teridiridari beras, gula dan minyak goreng. Jumlah titik ini menyesuaikan dengan jumlah RT yang ada di Kota Bitung,” katanya.
Alasan peringatan satu tahun kepemimpinan Maurits-Hengky hanya diperingati dengan cara pembagian Bapok, kata Albert, dikarenakan Maurits -Hengky tahu kebutuhan masyarakat.
“Sekarang situasi lagi sulit jadi pembagian Bapok diharap bisa meringankan beban masyarakat, jadi tidak ada kegiatan yang bersifat seremonial. Beliau ingin tampil sederhana, tetap peduli dengan warga,” katanya.
(***/abinenobm)
