BeritaManado.com – Berita Terkini dari Manado

Suasana Haru Warnai Kepergian Bambang Waskito, “Selamat Jalan Jenderal, Selamat Bertugas ditempat Baru”

January 09
17:05 2019
Foto: Humas Polda Sulut

Manado – Acara tradisi pedang pora yang diawaki 18 Perwira Pertama (Pama) melepas kepergian Irjen Pol Drs. Bambang Waskito ke tempat tugas yang baru.

Kegiatan dilaksanakan di halaman Mako Polda Sulut, Rabu (9/1/2019). Sebelumnya dilakukan pengalungan bunga oleh Kapolda Sulut Irjen Pol Dr. R. Sigid Tri Hardjanto, SH, MSi didampingi isteri Ny. Nunuk Tri Hardjanto.

Suasana haru terpancar dari seluruh personil Polda Sulut, baik PJU, Pamen, Pama, Bintara maupun PNS Polri yang berjejer melepas kepergian pria yang kini menjabat Kepala Sespim Polri ini ke pintu gerbang Mapolda.

Keharuan lebih nampak lagi saat pasukan Brimob dipimpin Wadansat Brimob AKBP Muhammad Ridwan, SIK meneriakkan yel-yel penggunggah semangat.

“Selamat jalan Jenderal, selamat bertugas di tempat yang baru, semoga sukses selalu,” ujar MC mewakili seluruh personil Polda Sulut.

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian Farewell Parade yang digelar di halaman Mapolda Sulut. Selanjutnya rencananya Rabu malam nanti akan dilaksanakan acara Lepas Sambut Kapolda Sulut di MCC Manado.

(***/PaulMoningka)

 

 

 

 

Ads
0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

fourteen − thirteen =