Kota Manado

Stefanus Vreeke Runtu Jadi Perwakilan Keluarga Lasut-Tjanggulung di Momen Maso Minta

Stefanus Vreeke Runtu Jadi Perwakilan Keluarga Lasut-Tjanggulung di Momen Maso Minta
Elly Lasut, Hillary Lasut, Uskup Keuskupan Manado dan Stefanus Vreeke Runtu yang ternyata keduanya merupakan saudara dari Elly Lasut

Manado, BeritaManado.com — Selain dilaksanakan dengan prosesi adat dari 4 daerah, ada juga hal menarik pada momen Maso Minta Hillary Brigitta Lasut dan Lettu Inf Yohanes Prasetyo Rahawarin pada Jumat (23/9/2022).

Stefanus Vreeke Runtu, mantan Bupati Minahasa 2 periode menjadi perwakilan Keluarga Lasut-Tjanggulung pada prosesi maso minta.

Vreeke Runtu mewakili keluarga untuk menerima Yohanes beserta keluarga besar masuk ke dalam rumah dan melaksanakan prosesi maso minta.

“Ini istimewa, maso minta yang dilaksanakan dengan adat dari 4 daerah. Kita lihat di sini juga banyak pakai baju adat dari Talaud, saya sendiri yang pakai baju adat Minahasa,” ujar Vreeke Runtu.

Stefanus Vreeke Runtu Jadi Perwakilan Keluarga Lasut-Tjanggulung di Momen Maso Minta
Stevanus Vreeke Runtu

Ternyata, Vreeke Runtu dan Elly Lasut memiliki hubungan keluarga sehingga tidak heran jika Vreeke hadir dan berperan penting pada momen tersebut.

“Saya diminta untuk mewakili keluarga besar pada momen ini,” kata Vreeke.

Seluruh rangkaian acara maso minta hingga Sangjit di rumah keluarga Lasut-Tjanggulung pun berjalan dengan lancar.

Usai dari rumah, diketahui acara dilanjutkan di T2 Garden, lokasi di mana almarhumah Telly Tjanggulung, ibu dari Hillary Lasut dimakamkan.

(srisurya)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara