Kota Manado

Serda Nurrokhim Ubah Lahan Kosong di Kodim 1309/Manado Jadi Kebun Cabe yang Subur

Serda Nurrokhim Ubah Lahan Kosong di Kodim 1309/Manado Jadi Kebun Cabe yang Subur
Serda Nurrokhim saat berkebun

Manado — Anggota Staf Ter Kodim 1309/Manado Serda Nurrokhim melaksanakan program ketahanan pangan dengan memanfaatkan lahan kosong di Makodim 1309/Manado, Kelurahan Winangun dua, Kecamatan Malalayang, Kota Manado, Rabu (2/3/2022).

Program tersebut akan bermanfaat terutama meningkatkan ketahanan pangan bagi seluruh anggota dan keluarga besar Kodim 1309/Manado.

Lahan yang sebelumnya kosong dan hanya ditumbuhi rumput liar, disulap oleh Serda Nurrokhim menjadi kebun cabe yang subur.

Selain cabe, Nurrokhim juga menanam jenis tumbuhan lain yang bisa dikonsumsi seperti umbi-umbian.

Serda Nurrokhim Ubah Lahan Kosong di Kodim 1309/Manado Jadi Kebun Cabe yang Subur
Lahan kosong yang sedang dimanfaatkan oleh Serda Nurrokhim

Serda Nirrokhim mengatakan, pemanfaatan lahan tersebut sebagai bentuk dukungan program strategis ketahanan pangan.

“Di tengah pandemi Covid-19 seperti ini tentunya ketersediaan pangan harus terjamin. Oleh sebab itu pemanfaatan lahan menjadi perkebunan sangat penting untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga,” kata Nurrokhim.

Ia berharap apa yang sudah dilakukan ini bisa menjadi motivasi bagi anggota dan keluarga Kodim 1309/Manado agar menciptakan ketahanan pangan keluarga di tengah pandemi Covid-19.

“Bagi yang punya lahan kosong disekitarnya, siapa tahu termotivasi untuk ikut berkebun meski hanya sederhana,” kata Nurrokhim.

(***/srisurya)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara