Bisnis dan Ekonomi

Semah Fisip Imbau Jaga Keamanan Jelang Natal

Manado – Ketua Senat Mahasiswa (Semah) Fakultas ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unsrat, Melky Pangemanan  mengimbau seluruh pemuda di Kota Manado untuk bekerja sama dengan aparat kemanan agar menjaga keamanan menjelang hari raya Natal, 25 Desember 2012 nanti.

“Selama ini, pemuda yang melakukan tindakan-tindakan kriminal. Oleh sebab itu, saya menghimbau agar menghindari pesta minuman keras yang berlebihan dan mabuk-mabukan di jalan,” kata Pangemanan.

Menurut dia, pemuda harus melakukan kegiatan konstruktif, bukannya merugikan masyarakat. Dia juga mendukung kebijakan pemerintah kota Manado untuk membatasi peredaraan miras  menjelang Natal.

“Kami meminta kepada pemeritah kota Manado untuk menertibkan agen miras ilegal tidak memberikan konstribusi kepada pemerintah kota Manado,” pinta Pangemanan.

Pasalnya, peredaran miras illegal membuat pemuda di kota ini terjebak sehingga mengkonsumsi miras yang berkelebihan  yang berujung pada gangguan kemanan. Karena itu, lanjut dia, pemerintah kota Manado bekerja sama dengan aparat untuk menertibkan pasokan miunuman keras illegal kota ini. (oke)

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara