Ratahan – Ketua Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) dalam hal ini Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Ir Adrianus Tinungki M.Eng membenarkan soal adanya rolling jabatan dilingkup Pemkab Mitra.
“Ya, benar saat ini sementara dilakukan kajian oleh Baperjakat. Namun untuk rolling kali ini hanya berupa pengisian jabatan sekretaris yang saat ini ada beberapa SKPD yang belum terisi,” ungkap Tinungki via telpon.
Ditanya soal informasi adanya sejumlah pejabat eselon II yang masuk dalam daftar rolling, diakuinya hal tersebut menjadi kewenangan penuh pimpinan dalam hal ini bupati.
“Tugas Baperjakat hanya melakukan kajian dan memberikan pertimbang. Selebihnya itu menjadi hak atasan. Namun prinsipnya yang sementara dikaji hanya untuk penempatan jabatan kosong saja, untuk waktunya sendiri kita tunggu saja,” jelas Tinungki. (Rulan Sandag)
