
Peliput: Jhonli Kaletuang | Manado
Peristiwa kebakaran yang melanda Mega Mall Manado pada Sabtu (16/5/2026) meninggalkan duka mendalam.
Dalam insiden tersebut, satu korban dilaporkan meninggal dunia setelah proses evakuasi berlangsung dramatis di tengah kobaran api dan kepulan asap tebal.
Pantauan di lokasi, korban dievakuasi petugas menggunakan kantong jenazah.
Kebakaran yang berlangsung lebih dari dua jam itu sempat menjadi perhatian warga dan pengunjung yang memadati area sekitar pusat perbelanjaan tersebut.

Kapolresta Manado, Irham Halid, mengungkapkan terdapat lima korban dalam peristiwa kebakaran tersebut.
“Empat orang selamat dalam peristiwa kebakaran tersebut,” ujar Kapolresta.
Sementara itu, satu korban lainnya dinyatakan meninggal dunia.
“Satu korban perempuan meninggal dunia,” tambahnya.
Upaya pemadaman api dilakukan secara intensif oleh gabungan personel TNI, Kepolisian, Dinas Pemadam Kebakaran, serta Brimob yang berjibaku mengendalikan kobaran api agar tidak meluas ke area lainnya.
Hingga kini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang.
.
