
Manado – Gubernur Sulawesi Utara S H Sarundajang mewarning para kepala SKPD Pemprov Sulut yang masih ada temuan BPK pada rapat tindak lanjut hasil temuan BPK di ruang Mapaluse kantor Gubernur Sulut Selasa (1/7/2014).
Kepada para wartawan dia menyatakan agar (SKPD) segera menindaklanutinya mengingat waktu yang diberikan hanya dua minggu sehingga diperlukan kerja keras dari setiap Kepala dan pegawai di SKPD untuk menuntaskan hal tersebut.
“Walaupun temuan-temuan tersebut sebagian bersifat administrasif, namun dapat mempengaruhi opini yang akan diberikan oleh BPK,” ujarnya.
Disamping itu dalam rapat yang tertutup, Sarundajamg didampingi Wakil Gubernur Djouhari Kansil dan Sekretaris Daerah Ir Siswa Racmat Mokodongan juga meminta masukan-masukan terhadap program strategis yang akan ditampung dalam APBD perubahan 2014 dan mewarning agar APBD Perubahan 2014 ini sudah dapat dilaksanakan pada bulan Agustus 2014.
Hal itu dimaksudkan agar program-program dapat berjalan dengan baik, sekaligus mengingatkan agar semua program yang ditampung dalam APBD Perubahan nantinya adalah program yang benar-benar yang telah direncanakan sebelumnya serta dilarang melaksanakan program yang tidak direncanakan karena implikasinya dapat di pidana. (rizath polii)
