Hukum dan Kriminalitas

Polres Minahasa Amankan Tersangka Kasus Penganiayaan

Polres Minahasa Amankan Tersangka Kasus Penganiayaan
Dua tersangka penganiayaan saat diamankan Tim Reamob Polres Minahasa

Tondano, BeritaManado.com — Polres Minahasa berhasil mengungkap kasus penganiayaan yang terjadi pada Minggu )31/3/2019) lalu kepada korban Rio Koroh (27), warga Lingkungan IV Kelurahan Watulambot.

Penagkapan tersangka yang berjumlah dua orang itu tak butuh lama pasca dilaporkan pada Senin (1/4/2019) kemarin oleh Yanie Daru, warga Jalan Baru Lingkungan IV Kelurahan Watulambot.

Tersangka yang diamankan Tim Resmob berdasarkan Laporan Polisi Nomor 139/IV/2019/resmin/sulut tanggal 1 April 2019 berinisial K (21) dan C (16).

Adapun kronologi kejadian pada hari Minggu (31/3/2019) sekitar pukul 23.40 WITA di halaman rumah milik Boy Wuisan Lingkungan III Kelurahan Rerewokan Tondano Barat.

Saat itu pelapor sedang istirahat di dalam rumah dan kira-kira pukul 23.50 WITA mendengar suarq perempuan bernama tante Rita seperti mau minta tolong.

Pelapor langsung keluar dari rumah dan mendapati korban Rio sudah tergeletak di lantai dengan badan bersimbah darah.

Korban sempat mengatakan kepada pelapor bahwa dirinya telah ditikam.

Pelapor langsung melarikan korban ke Rumah sakit Samratulangi Tondano untuk mendapatkn pertolongan.

Tim Reamob yang dipimpin AIPTU Ronny Katuuk langsung bergerak cepat dan setelah mendapatkan informasi tidak terlalu lama berhasil mengamankan dua tersangka kasus penganiayaan tersebut.

Pertama polisi menangkap tersangka C di kediamannya Kelurahan Wawalintouan kemudian tersangka K diamankan di rumah temannya di belakang RSUP Prof Kandou Malalayang Manado.

Saat ditangkap kedua tersangka tidak melakukan perlawanan dan selanjutnya langsung di giring ke mako res minahasa dan di serahkan ke unit piket untuk diproses lebih lanjut.

Kapolres Minahasa AKBP Denny Situmorang SIK melalui Kasubag Humas AKP Hilman Rohensi membenarkan penangkapan tersebut. (***/Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara