PMII Manado Gelar Penggalangan Dana Untuk Korban Bencana Palu (30/9/2018).
Manado, BeritaManado.com – Bencana alam yang menimpa Palu, Sulawesi Tengah, membuat beberapa aliansi dan organisasi kepemudaan di wilayah Manado melakukan aksi penggalangan dana untuk korban bencana alam tersebut.
Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Manado menggelar aksi penggalangan dana untuk korban bencana Gempa dan Tsunami Sulawesi Tengah, Minggu (30/9/2018).
Pantauan BeritaManado.com , aksi ini diikuti puluhan kader PMII Cabang Manado, dimulai dari di depan Manado Town Square 3, hingga titik terakhir di Zero Point.
Ketua Cabang PMII Manado, Muhammad Fadly, mengajak masyarakat Kota Manado untuk turut merasakan sepenanggungan membantu para korban bencana.
“Aksi penggalangan dana ini guna membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah bencana,” kata Muhammad Fadly kepada BeritaManado.com
Dikatakannya, Keluarga besar PMII Manado turut berduka cita atas korban-korban yang meninggal.
“Partisipasi aktif dan kontribusi aktif kita setidaknya bisa membantu dan meringankan beban korban-korban disana,” tutup Muhammad Fadly.
(PaulMoningka)
Berita Terpopuler Cuaca Ekstrem Kepung Sulut, Olly Dondokambey Minta Masyarakat Tetap Waspada Istana Bocorkan Agenda Jokowi pada Rabu Pon Besok, Jadi Reshuffle? Ajak Warga Manado Agar Mau Direlokasi, Mensos Tri Rismaharini: Mau Tunggu Berapa Banyak Korban? Pidato Ganjar Pranowo Bikin Megawati Angguk-angguk dan Terus Tepuk Tangan, Restu RI 1? Laporan Bandara Sam Ratulangi: Tujuh Penerbangan Delay, Tiga Dialihkan Beri Bantuan untuk Korban Banjir, Wenny Lumentut: Torang Baku Tolong, Saling Jaga Olly Dondokambey, Prestasi dan Penghargaan, Ada Peluang? HUT KPRS dan Hapsa Remaja Sinode GMIM Sukses, Berikut Daftar Pemenang Lomba Pimpin LLI Berbagi Kasih dengan Korban Bencana, Wenny Lumentut Sebut Pemerintah Tetap Peduli
Berita Terbaru
Melisa Gerungan Bantu Korban Banjir Manado di Kelurahan Tumumpa Dua Rabu, 1 Februari 2023
KIB Deklarasikan Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024, Begini Penjelasannya Rabu, 1 Februari 2023
Ke Sitaro, Steven Kandouw Seperti Pulang Kampung Rabu, 1 Februari 2023
Bertemu Surya Paloh di Kantor GOLKAR, Airlangga Hartarto Sebut Silaturahmi Rabu, 1 Februari 2023
Manado Tempati Posisi 12 Inflasi di Pulau Sulawesi, Angkutan Udara Jadi Penyumbang Terbesar Rabu, 1 Februari 2023
Sebut Punya Peluang Gabung KIB, Demokrat Katakan Surya Paloh Hanya Basa-basi Politik Rabu, 1 Februari 2023
BTPR Tegaskan Tidak Ada Pengrusakan Hutan, Aktivitas Tambang Dilakukan PETI Rabu, 1 Februari 2023
Partai GOLKAR Sulut Salurkan Bantuan, Ringankan Beban Korban Bencana Rabu, 1 Februari 2023
Bitung Dapat Kouta 773 Bidang PTSL dari Kementerian ART/BPN RI Rabu, 1 Februari 2023