Agama dan Pendidikan

Pimpin Program Studi Magister Hukum, Maramis: Kelola Profesional dan Berdaya Saing

Manado – Rektor Univeritas Sam Ratulangi, Prof. Dr. Ir. Ellen Kumaat, MSc. DEA, Selasa (7/10/2014) melantik sejumlah struktur pimpinan dilingkungan Unsrat yang diantaranya ketua program studi Ilmu Hukum Pasca Sarjana Doktor Ronny Adri Maramis, SH, MH.

Kepada BeritaManado.com, Maramis menyatakan komitmennya dalam mengelola program studi Magister Ilmu Hukum pada kedepannya secara profesional dan mewujudkan program studi yang berdaya saing.

“Tentunya ini amanah yang harus dijalankan secara profesional dan penuh rasa tanggungjawab. Kedepannya saya meyakini akan mengelola pasca sarjana ini dengan baik agar tidak kalah bersaing dengan program studi lainnya yang ada di Unsrat,” kata Maramis.

Selain itu, mantan Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Hukum Unsrat ini akan memanfaatkan tenaga-tenaga potensial yang dimiliki Unsrat untuk bersama menjadikan program studi Ilmu Hukum Pasca Sarjan Unsrat tampil sederetan dengan universitas besar lainnya.

“Di Unsrat memiliki 30-an Doktor khususnya Ilmu Hukum. Dan ini potensi yang harus dimanfaatkan guna mewujudkan dan menciptakan jebolan Magister Hukum Unsrat yang berkualitas. Intinya profesional kerja yang menjadi patokan pengelolaan program studi ini untuk bisa sejejer dengan universitas unggulan di Indonesia,” kunci dosen yang hobi kegiatan petualangan itu. (leriandokambey)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara