Berita Utama

Perjuangan Rano Bororing Berbuah Manis, Putra Sulut Lolos Jadi Panitia Piala Dunia 2026

Penggemar klub Real Madrid itu pun menyatakan kesiapannya untuk bertugas pada tujuh pertandingan yang akan berlangsung di Boston.

Keberhasilan lolos sebagai relawan FIFA juga membuka peluang yang lebih luas bagi Rano.

Seluruh relawan yang diterima akan masuk dalam basis data FIFA dan berkesempatan diprioritaskan untuk berbagai ajang internasional berikutnya, termasuk Piala Dunia Wanita dan Olimpiade Los Angeles 2028.

Pada Piala Dunia 2026, Rano mendapat penugasan di divisi Host City Management sebagai Greeter.

Tugasnya adalah menyambut pemain dan penonton di area pintu masuk stadion pada hari pertandingan.

“Ini bukan sekadar menjadi relawan, tetapi kesempatan belajar dari event olahraga terbesar di dunia. Saya berharap pengalaman ini bisa menginspirasi anak-anak muda Indonesia untuk berani mencoba peluang internasional dan tidak menyerah dalam proses seleksi yang panjang,” tuturnya.

Keberhasilan Rano Bororing menjadi bukti bahwa kerja keras, konsistensi, dan keberanian mengambil peluang mampu membawa putra daerah menembus panggung dunia.

Dari Tomohon menuju Piala Dunia, kisahnya menjadi inspirasi bahwa mimpi besar dapat diraih oleh siapa saja yang mau berjuang dan tidak mudah menyerah.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara