
Manado – Tidak sedikit pahlawan peraih kemerdekaan berlatar belakangkan perempuan. Dan semangat juang dan pengorbanan pahlawan perempuan sama halnya dengan pahlawan pria.
Lily Binti, salah satu perempuan Sulut yang kini menjadi pahlawan dalam memperjuangkan hak-hak masyarakat. Sebagai ketua Komisi B, DPRD Kota Manado, dirinya bertekat melalui kinerja dan fungsinya sebagai pengawas pertumbuhan ekonomi Kota Manado, mampu mensejahterakan masyarakat.
Perempuan dari dahulu sama halnya dengan pria. Banyak pejuang wanita yang ikut berperang meraih kemerdekaan, dengan mengorbankan keluarga. Melalui semangat itulah, sekarang saya juga terpanggil untuk memperjuangkan kemajuan Kota Manado melalui mengawal aspirasi masyarakat di gedung wakil rakyat – Lily Binti, anggota Dekot Manado.
Srikandi partai Golkar Manado ini pun bertekat, dengan kepercayaan yang selama ini terletak dipundaknya, kesejahteraan dan kemajuan Kota Manado, menjadi tujuan utama pada perjuangannya sebagai wakil rakyat.
“Kalau bukan kita siapa lagi yang akan membangun daerah ini dan memperjuangkan kesejahteraan masyarakat. Dengan dukungan dan kepercayaan masyarakat Kota Manado, tentunya sebagai wakil rakyat, kami akan menjalankan apa yang diamanahkan. Mari sama-sama kita bangun Kota Manado lebih maju,” pungkas Binti. (Leriando Kambey)
