
Langowan, BeritaManado.com – Monitoring dan evaluasi (Monev) atas penggunaan Dana Desa tahun 2025 di Desa Amongena Dua Kecamatan Langowan Timur menjadi salah satu agenda pentig demi keberlanjutan pembangunan.
Desa Amongena Dua sendiri yang berada di pusat perekonomian Kecamatan Langowan Timur ini secara tidak langsung menuntut adanya pembangunan infrastruktur yang layak.
Namun sejalan dengan itu, evaluasi atas apa yang sudah dikerjakan menjadi sesuatu yang wajib dijalani oleh pemerintah desa sendiri.
Camat Lagowan Timur Liby Supit pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa hasil evaluasi harus memiliki kesesuaian dengan perencanaan yang dilakukan, terutama dari segi anggaran.
“Hal ini mutlak harus dilakukan demi menjaga kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah khususnya Desa Amongena Dua,” ungkap Liby Supit.
Sementara itu, Hukum Tua Jecklan Waworuntu mengatakan bahwa dalam hal ini masyarakat juga mendapatkan kesempatan untuk menikmati hasil-hasil pembangunan, sejalan dengan melakukan pengawasan.
“Terima kasih atas kontribusi masyarakat selama ini dalam mengawal program pembangunan di Desa Amongena Dua,” ucapnya.
(Frangki Wullur)
