
MANADO – Perlu keterlibatan semua pihak untuk memajukan prestasi olahraga daerah. Fasilitas olahraga yang memenuhi standar nasional perlu dibangun untuk pencapaian tujuan tersebut.
Kepala Dispora Sulut, Drs Roy Mewoh melalui media, Sabtu (15/01) menjelaskan, Pemprov berencana membangun pusat olahraga terbesar di Sulut diatas lahan 50 hektar, termasuk didalamnya stadion utama berkapasitas 20 ribu penonton. Pusat olahraga ini akan dibangun di wilayah Kecamatan Mapanget, Kota Manado.
Namun menurut Mewoh, Pemkab dan Pemkot lainnya harus menyiapkan fasilitas olahraga dimasing-masing daerah. Maksud lain dari pembangunan sarana olahraga ini untuk persiapan daerah ini menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun 2020 mendatang.
