Ratahan – Ulah pihak PLN dengan melakukan akasi pemadaman secara terus menerus tanpa adanya pemberitahuan kian menimbulkan keresahan ditengah-tengah masyarakat Minahasa Tenggara (Mitra) lebih khusus lagi yang ada di Kecamatan Ratatotok.
Betapa tidak, sudah tiga hari ini masyarakat di wilayah setempat tidak menikmati aliran listrik. Kondisi ini tentu menyulitkan warga Ratatotok. Pasalnya, banyak warga kesulitan memperoleh air bersih dikarenakan mesin air tidak bisa dihidupan gara-gara listrik padam sejak tiga hari lalu.
Mirisnya, warga mengaku mengalami kerugian yang tak sedikit lantaran aliran listrik yang kerap mati menyala. “Bukan sedikit barang elektronik kami rusak karna ulah PLN,” kesal tante Novia, warga Ratatotok.
Sementara itu, tokoh masyarakat Ratatotok Tonny Lasut AmTm, mengingatkan pihak PLN agar bersikap profesional dalam menjalankan fungsinya di daerah ini. “Paling tidak ada pemberitahuan kepada pelanggan soal kendala yang dihadapi sehingga dilakukan pemadaman,” kata Lasut.
Disesalkan THL sapaan akrab ketua DPRD Mitra ini, sudah lebih dari 3X24 jam listrik padam namun PLN terkesan acuh tak acuh dengan kondisi ini. “Di Desa Mangkit, tiang listrik sudah roboh sejak beberapa hari lalu namun tidak ada tanda-tanda akan diperbaiki. Ini menunjukan pelayanan PLN dari waktu ke waktu semakin buruk,” tagasnya. (rulandsandag)
