
Penulis: Frangki Wullur | Tondano
TONDANO – Persiapan pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) dan Pengurus Anak Ranting Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) se-Sulawesi Utara terus dimatangkan.
Pelantikan tersebut direncanakan berlangsung pada 24 September 2026 di Wale Ne Tou Tondano, Kabupaten Minahasa.
Ketua Panitia Vanda Sarundajang, yang juga Wakil Bupati Minahasa, melalui Sekretaris Panitia Piere Makisanti kepada BeritaManado.com, Minggu (20/9/2026), mengatakan berbagai persiapan terus dilakukan menjelang pelaksanaan kegiatan.
“Persiapan terus dilakukan, baik terkait lokasi maupun hal-hal teknis dan nonteknis,” kata Makisanti.
Megawati Direncanakan Hadir
Pelantikan PAC dan Anak Ranting PDI-P se-Sulawesi Utara ini juga direncanakan akan dihadiri Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri.
Namun, menurut Makisanti, kepastian kehadiran Megawati masih akan diketahui pada pekan depan.
“Rencananya Ketua Umum PDI-P Ibu Megawati Soekarnoputri akan hadir, tetapi untuk kepastiannya masih menunggu pekan depan,” ujarnya.
Sementara itu, persiapan di lokasi pelantikan terus dikebut, termasuk berbagai kebutuhan teknis dan nonteknis guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan sesuai rencana.
Panitia berharap seluruh persiapan hingga pelaksanaan pelantikan dapat berlangsung dengan lancar.
“Harapannya, persiapan dan pelaksanaan dapat berjalan lancar,” pungkasnya.
