Berita Utama

Pamer UMKM Unggulan, Minahasa Utara Siap Jadi Bintang di APKASI Otonomi Expo 2025

Pamer UMKM Unggulan, Minahasa Utara Siap Jadi Bintang di APKASI Otonomi Expo 2025

Minut, BeritaManado.com — Kabupaten Minahasa Utara (Minut) siap mencuri perhatian di panggung nasional dengan berpartisipasi dalam APKASI Otonomi Expo, 28-30 Agustus 2025.

Ajang bergengsi ini diharapkan menjadi gerbang bagi produk-produk lokal Minahasa Utara untuk dikenal hingga ke kancah internasional.

Bertempat di Hall 5 & 6 Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, APKASI Otonomi Expo akan menjadi etalase bagi berbagai potensi kabupaten di seluruh Indonesia.

Minahasa Utara mendapatkan posisi yang sangat strategis dengan stan besar dan menonjol.

Ini menjadi sebuah keuntungan istimewa untuk memamerkan keunggulan UMKM-nya.

“Kita akan pamerkan keunggulan UMKM kita, termasuk mengangkat potensi kearifan lokal di Tanah Tonsea,” ujar Sekretaris Jenderal APKASI, Joune Ganda, yang juga menjabat sebagai Bupati Minahasa Utara.

“Ini adalah kesempatan emas untuk memperkenalkan produk kita ke level internasional,” tambahnya.

Menurut Joune, acara ini diprediksi menjadi pusat transaksi ekonomi dengan nilai luar biasa, mengingat antusiasme pengunjung yang tinggi.

Menurut Joune, semua stan telah terisi penuh dan berharap jumlah pengunjung tahun ini akan melampaui angka ribuan yang dicapai tahun lalu.

APKASI Otonomi Expo semakin istimewa karena dijadwalkan akan dibuka langsung oleh Presiden Prabowo Subianto, atau kemungkinan besar oleh Wakil Presiden.

Momen ini tentu akan menambah pamor dan daya tarik pameran, serta memberikan sorotan lebih besar pada produk-produk yang ditampilkan.

Joune Ganda juga mengajak seluruh warga Sulawesi Utara yang berada di Jakarta datang dan meramaikan acara ini.

“Ayo datang dan berbelanja di sini. Dukung UMKM kita mendunia,” tandasnya.

(Alfrits Semen)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara