
Mitra, BeritaManado.com – Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan PDIP) Kecamatan Touluaan semakin intens dan berjanji siap mengawal dan memenangkan James Sumendap SH (JS) pada periode kedua Pemilihan Kepala Daerah (Pilkda) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) tahun 2018 mendatang.
Penegasan ini disampaikan langsung Ketua PAC PDIP Kecamatan Touluaan Tenny Kosegeran, usai menghadiri rapat tertutup internal DPC PDIP se-Mitra yang dipimpin Ketua DPC PDIP Mitra James Sumendap, Kamis (9/3/2017) di Villa Lamet Ratahan.
Tenny menegaskan, sejauh ini belum ada sosok yang sepadan bahkan mampu untuk menyaingi kepemimpinan James Sumendap sebagai bupati Minahasa Tenggara.
“Semua program yang dilakukan sangat jelas, terukur dan sudah terbukti. Tidak hanya bagi internal PDIP, seluruh rakyat Minahasa Tenggara pun tak ada keraguan untuk kembali mempercayakan James Sumendap memimpin Minahasa Tenggara pada periode kedua 2018-2023,” kata Tenny.
Tak sampai disitu, kandidat kuat bakal calon wakil bupati yang kemungkinan besar akan mendapingi James Sumendap ini mengatakan, dengan berbagai inovasi serta program-program membangun daerah yang sangat brilian, dipastikan akan sangat menyulitkan lawan politik dalam merebut hati rakyat.
“JS sudah membuktikan diri di Minahasa Tenggara, perubahan sangat nampak dan begitu signifikan di daerah ini. Tidak hanya soal infrastruktur yang kini mantap 100 persen, peningkatkan perekonomian masyarakat lewat program-program pro rakyat terus dilakukan menuju Mitra hebat sejahtera rakyatanya,” paparnya.
Tenny pun memastikan seluruh kader, simpatisan, akar rumput dan masa militan partai moncong putih sangat solid untuk membawa James Sumendap kembali menduduki kursi orang nomor satu Mitra untuk kedua kalinya. (rulan sandag)
