Manado – Terhitung bulan Februari tahun 2012, masa periode komisaris Bank Sulut segera akan berakhir. Beberapa nama mulai beredar untuk menjabat Komisaris tersebut, diantaranya Sekretaris Daerah Provinsi Sulut Ir. Rachmat Mokodongan, Direktur Kepatuhan Bank Sulut Jeffry Lungkang disebut-sebut punya kans yang layak menduduki kursi tersebut.
Pemerintah Provinsi Sulut melalui Sekretaris Daerah Ir. Rachmad Mokodongan Saat ditanya siapa yang akan menduduki jabatan tersebut, ia mengatakan “masih dikantongnya Gubernur,” ujarnya singkat.
Memang untuk calon Komisaris dan Direksi Bank Sulut, bukan hanya dari Manado, tapi semua Kabupaten/Kota atau pemegang saham Bank Sulut mempunyai hak dan diberikan kesempatan yang sama untuk mengajukan nama-nama yang dicalonkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) waktu lalu.
Saat ditanya apakah kalau nanti ia ditunjuk menjabat Komisaris Bank Sulut Mokodongan mengatakan, “Untuk sementara tahun ini jangan dulu”. Alasannya menolak jabatan Komisaris Bank Sulut menurut Mokodongan saat ini masih fokus untuk jabatan yang dipercayakan padanya saat ini sebagai Sekda Provinsi. “Mau fokus dulu sebagai Sekda,” ujarnya.
Biasanya secara otomatis jabatan Komisaris Bank Sulut dipegang oleh Sekda Provinsi dibantah oleh Mokodongan, ia mengatakan, “tidak mesti begitu,” katanya singkat.(jrp)
