
Bitung, BeritaManado.com – Sebanyak 804 warga Kota Bitung diikutkan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri-Hengky Honandar di ujian kesetaraan paket C, Senin (11/4/2022).
Ratusan peserta itu ikut dalam program Ujian Pendidikan Kesetaraan Pada Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) dan Wali Kota didaulat membuka kode ujian yang digelar secara online oleh Provinsi Sulut.
Ujian itu digelar di SMA Negeri 2 Kota Bitung dan dihadiri Asisten I, Julius Ondang, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Eugenie Mantiri serta pemerhati pendidikan Kota Bitung, Leonardo Axel Galatang.
Wali Kota usai membuka kode ujian menyampaikan, peningkatan SDM adalah salah satu fokus dirinya bersama Hengky agar masyarakat Kota Bitung bisa bersaing dengan SDM daerah lainnya.

“Tidak ada kata terlambat untuk dunia pendidikan, apalagi untuk meraih cita-cita dan kami membuka peluang itu bagi masyarakat lewat ujian kesetaraan paket C,” kata Maurits.
Maurits pun memberikan motivasi kepada para peserta ujian dan berharap pada gelombang berikut makin banyak warga Kota Bitung yang ikut ambil bagian dalam ujian kesetaraan baik paket A, B dan C.
“Dari data Indeks Pembangunan Manusia atau IMP kita lebih didominasi lulusan SD dan SMP, sehingga kami berupaya untuk menggenjot agar IPM kita minimal lulusan SMA atau sederajat agar SDM kita tidak tertinggal,” katanya.
(***/abinenobm)
