Plh Walikota Harley Mangindaan saat memimpin Apel Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) XXVIII Tahun 2011 (foto beritamanado)
MANADO – Dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) XXVIII Tahun 2011, Pemerintah Kota Manado Rabu, (14/9) sore tadi mengadakan apel masyarakat berolahraga yang berlangsung di Lapangan Spartak Tikala Manado.
Pada peringatan HAORNAS tersebut, Harley Mangindaan bertindak selaku pimpinan apel dan membacakan sambutan Menteri Negara Pemuda dan Olahraga RI.
Dalam sambutan Menteri yang dibacakan Mangindaan yang juga Plh Walikota Manado mengatakan, olahraga sebagai bagian dari perjuangan kebangsaan dengan mengadakan PON pertama di Solo. Sekarang konteks olahraga sebagai alat perjuangan bangsa masih sangat relevan. Olahraga juga sebagai medan perjuangan untuk mengharumkan nama bangsa dan negara di berbagai ajang internasional.
Peserta apel dihadiri ribuan siswa SD,SMP,SMA. Hadir pula para utusan dari KONI, KNPI, Pengcab, serta para SKPD Kota Manado. Selesai apel dilanjutkan dengan senam massal dan atraksi cabang olah raga. (jrp)