Berita Utama

Lima Bulan Pandemi COVID-19 Minahasa, Seperti Ini Sikap Masyarakat

Lima Bulan Pandemi COVID-19 Minahasa, Seperti Ini Sikap Masyarakat
Kelly Korengkeng

Tondano, BeritaManado.com — Sejak Pemerintah Kabupaten Minahasa mengambil keputusan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran COVID-19 pada bulan Maret 2020 lalu, hingga saat ini sikap masyarakat belum sepenuhnya sejalan.

Demikian pendapat Ketua Pers Minahasa (PersMin) Kelly Korengkeng yang disampaikan kepada BeritaManado.com, Rabu (8/7/2020).

Menurutnya, masih ada warga yang kurang memperhatikan hal-hal yang sangat prinsip dalam protokol kesehatan khususnya penggunaan masker dan menjaga jarak saat beraktivitas di luar rumah.

“Sebagai jurnalis, saya sering melihat kerumunan yang melibatkan banyak orang di tempat-tempat umum seperti pasar tradisional yang ada di Tondano,” ungkapnya.

Menurutnya, meski seseorang itu menggunakan masker berlapis sekalipun, namun jika sering berada di kerumunan, tetap saja beresiko tinggi terkena virus.

“Virus ini tidak kasat mata, jadi sebaik apapun kita menjaga diri, masih lebih baik menghindari kerumunan,’’ katanya.

Diharapkannya, masyarakat bisa menyadari apa yang sudah menjadi himbauan pemerintah untuk dilaksanakan dengan penuh kesadaran.

(Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara