Politik dan Pemerintahan

Lily Binti: Saya Akan Kungker ke Liverpool Setelah Tugas Selesai

Manado – Pernyataan tegas disampaikan ketua Komisi B, DPRD Kota Manado, Lily Binti terkait persoalan sorotan terhadap agenda kunjungan para wakil rakyat ke Liverpool Inggris.

Binti kepada BeritaManado mengatakan bahwa, dirinya tetap akan menjalankan kunjungan kerja (Kunker) ke Liverpool untuk menghormati undangan pemerintah setempat dan berusaha menarik investor untuk berivestasi di Kota Manado.

“Agenda dan anggarannya sudah ditetapkan. Jadi, kunker harus dilaksanakan. Tapi, saya akan berangkat pada kloter kedua, setelah semua tugas saya disini sudah rampung. Dan perlu diketahui, kunjungan ke Liverpool bukanlah sekedar jalan-jalan saja. Namun, ada tugas yang penting harus kami lakukan, yakni menarik investor datang di Kota Manado,” tutur Binti.

Dikatakannya lagi bahwa, DPRD selaku pengawas dan pengawal pembangunan Kota Manado, perlu mendapatkan referensi yang baik, guna menata dan mengelola sumber daya yang ada di Kota Manado, salah satunya pariwisata. Sehingga dipandang perlu untuk mengambil referensi dari kota-kota maju seperti Liverpool.

“Membangun Kota Manado tidak semudah membalikkan telapak tangan. Karena perlu mendapatkan referensi dari berbagai pihak, untuk dijadikan contoh. Sehingga, dari kunjungan ke luar daerah dan negara asing, sangat membantu Kota Manado, sebagai cermin pembangunan. Pariwisata di Manado perlu dikelola dengan baik. Untuk itu, perlu mengambil contoh dinegara lain,” pungkas srikandi partai Golkar ini.(Leriando Kambey)

2 tanggapan untuk “Lily Binti: Saya Akan Kungker ke Liverpool Setelah Tugas Selesai”

  1. iyo katu eh. mana ada kesempatan laeng toh????? mumpung masih anggota DPRD, gunakan kesempatan ke Luar Negeri dan hamburkan itu APBN/APBD!!!!
    kalo so nyandak anggota DPRD mana mungkin jalan2 ke Luar Negeri gratisan toh!!!!!

  2. Kalo alasan mo belajar tentang wisata cukup di singapura,tiap thn 8 jt. Wisatawan di sana selain itu letaknya dekat.so pasti biayanya murah sdgkn liverpool cuma terkenal depe klub bola dan the beatles.jadi alasan lili binti ini mengada ada cuma suka pasiar dan pasti nda akan ada hasilnya.beda kalo mo tandatangan kontrak atau ada bantuan yg akan di terima itu lain cerita.wakil rakyat macam apa ini????

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara