Kotamobagu –Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu optimis kembali mengulang prestasi pemerintahan sebelumnya, yakni bertekad menggondol kembali Piala Adipura yang pernah diraih beberapa tahun sebelumnya.
Melalui Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kotamobagu Ramlan Tegema, mengatakan bahwa pihaknya terus melakukan pembenahan untuk Penilaian Adipura Tahap II (P2) yang akan dimulai bulan April mendatang.
“Segala kekurangan dalam penilaian tahap pertama (P1) akan dibenahi,” ujarnya.
Menurutnya, kekurangan tersebut antara lain adalah terkait sampah, penataan keteduhan pohon, pemilahan sampah organik dan non organik, termasuk proses daur ulang sampah,” tukas Tegema. (Zulfahmi)

semoga pembenahannya bukan hanya terpaku pada pusat kota tapi juga sampai ke sudut2 kota. skalian sungai2 yang mengalir di Kotamobagu harap diperhatikan.
soal sampah, pemerintah juga harus menyediakan sarana yang mencukupi untuk tempat masyarakat membuang sampah seperti kontainer,dll. karena percuma kalo pemerintah menuntut untuk tidak buang sampah sembarangan tapi pemerintah sendiri tidak memiliki solusi.