Berita Utama

Ketua PG Kelurahan Tomut Membelot, Pilih Sarundajang Cawawali Tomohon

Ketua PG Kelurahan Tomut Membelot, Pilih Sarundajang Cawawali Tomohon
Militansi kader Golkar Tomohon Utara 'dilemahkan' oknum ketua-ketua kelurahan.

Tomohon – Indikasi perpecahan di tubuh Partai Golkar Tomohon nampaknya mulai terang benderang. Ini terbukti dengan terkuaknya dukungan yang diberikan ketua-ketua Partai Golkar kelurahan se-Kecamatan Tomohon Utara (Tomut) kepada Ivan Sarundajang (IS) sebagai calon Wakil Walikota (Cawawali) Tomohon, meski DPD PG Tomohon belum mengumumkan secara resmi, calon yang akan disodorkan kepada walikota definitif untuk kemudian dipilih oleh DPRD Kota Tomohon.

Dari bocoran yang diperoleh menyebutkan, dukungan ketua-ketua PG kelurahan se-Kecamatan Tomohon Utara kepada kader dari luar partai ini dilakukan setelah melalui pertemuan yang dilaksanakan di salah satu rumah makan di kawasan kelurahan Kakaskasen pada Kamis, 16 Februari 2012 lalu. Bahkan, 7 dari 10 ketua kelurahan ditambah 1 orang wakil sekretaris telah membubuhkan tandatangan sebagai bukti dukungan tersebut. “Total ketua kelurahan Kecamatan Tomohon Utara ada 10. Yang hadir hanya 7, namun yang 3 juga menyatakan dukungan yang sama,” ungkap sumber.

Sementara itu, menurut Chris Tatara, Wakil Sekretaris PG Tomut bahwa alasan dipilihnya Ivan Sarundajang sebagai cawawali Tomohon karena nantinya anak Gubernur Sulut mampu melobi dana dari pusat dan propinsi untuk Tomohon. “Contohnya dari 10 persen bisa jadi 25 persen. Dan kehadiran Ivan di Tomohon bisa mempercepat kota ini menjadi lebih baik,” ujarnya seraya menambahkan bahwa ini merupakan dukungan dari arus bawah.

Ditambahkannya, dengan masuknya Ivan Sarundajang sebagai Cawawali Tomohon justru akan menguntungkan Partai Golkar itu sendiri dan sebagai imbasnya, calon Bupati Minahasa dari PG yakni Careig Runtu akan lebih mudah menang karena Ivan sebagai salah satu pesaing kuat, tak jadi bertarung. “Ivan Sarundajang memiliki nenek asal Tomohon dengan nama marga Mamuaja. Jadi jika ada yang menganggap Ivan bukan orang Tomohon, maka dengan hal itu terbantahkan. Apalagi dia juga memiliki istri asal Tomohon,” tukasnya. (iker)

 

Nama-nama ketua kelurahan

Rolly Kalalo             (Kelurahan Kakaskasen I)

Indra Salam           (Kelurahan Kakaskasen II)

Yoppi R                  (Kelurahan Kinilow I)

Denny Lala             (Kelurahan Kayawu)

Max Legi               (Kelurahan Tinoor I)

Freddy Buol           (Kelurahan Kakaskasen)

Karel Undap                    (Kelurahan Kinilow)

Chris Tatara          (Wakil Sekretaris Tomohon Utara)

23 tanggapan untuk “Ketua PG Kelurahan Tomut Membelot, Pilih Sarundajang Cawawali Tomohon”

  1. Eh tolleee kakaskasen kalo berpolitik ja lia dulu tu figur ngoni mo usung wawali tomohon..
    Jangan2 ngoni so sakau ato so obam dgn tu ngoni da usung.. Motaruh ?ï mana ini waja tomohon
    Kalo yg memimpin ga jelas prestasinya.. Tomohon banyak stok putra n putri terbaik
    Kyapa kong harus. is.. ??? prestasi dia ?ï organisasi?? Letok.. samua ngoni!! So cukup torang pe tomohon dorang so beking ancor
    Ngoni puji puji shs,, buka ngoni pe mata ??? Y??? dia perbuat untuk tomohon adakah ??
    Tomohon ??? minahasa induk dorang so kapling.. Kong skarang orang tomohon dorang beking terkotak2
    Ngoni sadar permainan svr ??? shs akhirnya tomohon. Jadi berantakan
    ??? bukan harapan orang tomohon.. Tapi kalo suda terjadi siapa Y??? rugi??.. Tolak ivan s.. Tomohon adalah orang tomohon
    Bukan milik shs.. ??? svr.. Para petinggi PG tomohon jangan diam segera ambil tindakan
    Selamatkan golkar dari penghianat2!!

  2. bwt cress cs..lama2 ngoni p tindakan ini membahayakan Tomohon..ngoni so lecehkan harga diri partai dgn masa depan kota TOMOHON dgn ngoni p tindakan …seharusnya ngoni bersabar dan bersatu hadapi smwa ini cobaan yg PG Tmhn alami…bapikir dgn cerdas kwa.so ndk ada kader laeng so d TMHN,,masi banx..kan ad Piet Pungus,carol senduk,melky Tangkawarouw,Andy sengkey,Joni Runtuwene,masa ngoni mo pilih tu oarng luar…sadar Bung…!!!!

  3. Kasiang warga tomohon,……. cuma jadi korban elit politik…… sapa suruh pilih golkar//????????? so itu kalu mo pilih Walikota/Wawali PILIH BAE-BAE…. jangan pilih karena DOI,… no napa tu hasil yang dituai…..

  4. Kt simpatisan golkar.. S tlalu bodok m iko vreeke p konsep, samua pemilukada yg dia pgang kalah telak samua.. S tllu bodok m iko p dia..

  5. sapa yg pilih pa IS, memang ndak ada ontak. . . mana ada prestasi dari IS yg pernah ada, bisnis bangkrut, samua ndak ada yg butul. . nintau ini org yg ada ba pilih pa IS, lia dari mana. . pake tu mata kong cari info sebanyak banyaknya kong buktikan kalau ada prestasi di pembangunan sulut. . . nol besar.. .

  6. itu hanya wacana dre sgelintir org tdk membw asprasi dr selurh kder dan pendukung golkar.itu kw cma drang p mau sndri,no bgmn m jd klu cm 5ato 6 org sdgkn dorg lawan ada ribu,jd intx nd ush dengar p dorang dorang kw nd ad pngaruh ap2,,tunggu saja

  7. Berpikir rasional utk kota tomohon…..figur ivan akan bisa sangat bermanfaat bagi kota tomohon. Percaya de!!!!!! yg pertama di mana papanya akan sangat membantu ivan sukses n sekaligus kota tomohon maju dan berkembang. Uji sampe slsai tugas n klu payah…..jgn pilih ulang. dmklah. Ngoni kira ini vreeke bodok…….. nyanda jadi ketua dpd pg dia klu bodok…… dukung vreeke pe konsep, utk besarkan pg itu sendiri….dmklah

  8. Siap2 mo ancor ini tomohon… Bae2 le kong kage ada kasus ulang! Kong serta da bking kasus le bilang rancangan Tuhan

  9. Maju terus IS , generasi muda Tomohon di belakang anda, ! Tua-tua jangan jadi orang munafik ingin maju jadi wawali cuma pengecut tako muncul dan proklamirkan diri !

  10. Hai orang2 tomohon kyapa so nda ??? Y??? laeng so?.. Y??? bisa jadi wawali tomoho??
    kyapa kong harus ivan s..?? Skarang mengaku orang tmhn.. Sebelumnya orang mana??..aa
    ??a?.. Y??? shs.. ??? Is.. perbuat untuk tomohon??.. †?? ??? melainkan kehancuran!!

    Jauhkan.. masyarakat tomohon dari bahaya narkoba!!..
    untuk partai golkar tomohon, hargailah seluruh pendukug ??? simpatisan golkar tomohon,
    alangkah baiknya wawali harus kader PG…tolak Is??..

  11. Pernyataan adalah sebatas pernyataan,….namun PG punya mekanisme yg profesiaonal sebagai partai yg dewasa…!!! PG Tomohon pada dasarnya tidak ada perpecahan internal….! PG Tomohon hanya akan melihat figur yg akan ditampilkan BEBAS dari berbagai permasalahan sosial kemasyarakatan, baik masalah moral serta penyakit masyarakat (contohnya : BEBAS NARKOBA, dll) yang melekat pada pribadi ybs sebagai kandidat/calon. Pada prinsipnya PG punya kandidat kader partai utk posisi Wawali Tomohon.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara