Berita Utama

Kementerian Luar Negeri RI Dukung Manado Fiesta

Foto bersama rombongan Wali Kota Manado Vicky Lumentut bersama Wamenlu RI
Foto bersama rombongan Wali Kota Manado Vicky Lumentut bersama Wamenlu RI

Manado Fiesta 2019

Manado — Rombongan Walikota Manado Dr Ir GS Vicky Lumentut SH MSi DEA beserta Ketua Umum Panitia Manado Fiesta 2019 Coreta Louise Kapoyos, Rabu (24/4/2019) pagi tadi.

Rombongan diterima Wakil Menteri Luar Negeri RI AM Fachir untuk membahas rencana kedatangan para Duta Besar negara sahabat ke Manado Fiesta 2019 yang akan berlangsung mulai tanggal 27 Juli mendatang.

Kepada BeritaManado.com, Coreta Louise Kapoyos mengatakan, kegiatan yang akan berlangsung untuk ketiga kalinya ini akan dilaksanakan pada sore hingga malam hari dengan menampilkan semua kekuatan lokal dan pariwisata yg ada di Manado khususnya serta Sulawesi Utara pada umumnya.

Apalagi, AM Fachir sangat mendukung dan menyambut baik kegiatan ini dan diharapkan melalui kedatangan para Duta Besar negara sahabat ke Manado akan meningkatkan pariwisata yang ada di Sulawesi Utara umumnya dan Manado pada khususnya.

Vicky Lumentut, Wamenlu dan Coreta Kapoyos
Vicky Lumentut, Wamenlu dan Coreta Kapoyos

“Dengan kedatangan mereka yang pasti akan ada peningkatan promosi tentang Manado dan Sulawesi Utara ke negaranya masing-masing,” ujar Coreta.

Pada pertemuan tersebut, Vicky Lumentut pun diberi kesempatan menjelaskan tentang kegiatan yang merupakan kalender event pariwisata kota Manado.

Usai kegiatan tersebut, Vicky menyampaikan, kesempatan untuk bertemu AM Fachri dan berdiskusi tentang event Manado Fiesta 2019 difasilitasi oleh Coreta Kapoyos.

“Pak Wamenlu pun diajak untuk mengagendakan para Duta Besar di Jakarta untuk datang ke Manado tanggal 27 Juli 2019 di event Manado Fiesta,” kata Vicky.

Atas kabar baik ini, Vicky pun menyampaikan terima kasih untuk kerja keras yang sedari awal dilakukan panitia dibawah pimpinan Coreta Kapoyos dan tentu saja dukungan dari pihak Kementerian Luar Negeri RI untuk Manado.

“Sekarang tugas torang di Manado untuk tetap menjaga keamanan dan tingkatkan kebersihan kota karena kita mau menyambut banyak Duta Besar dievent Manado Fiesta tahun 2019,” ucap Vicky.

(srisurya)

Baca juga berita terkait Manado Vista 2019:

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara