Kota Manado

Jelang Penilaian Kebersihan digenjot

Manado – Pemerintah kota Manado nampaknya makin serius menggarap kebersihan kota. Setelah menerima Adipura di tahun 2009, kembali pemerintah kota mengenjot kebersihan menjelang penilaian awal soal kebersihan.

Seperti yang dipantau Beritamanado, pihak pemerintah kecamatan Sario, dengan menggunakan kendaraan yang telah dilengkapi dengan pengeras suara, mengelilingi sepanjang jalan di wilayah kecamatan Sario sambil mengingatkan warga soal kebersihan.

Hal-hal yang diingatkan antara lain, soal jam buang sampah, penggunaaan kotak sampah dan tidak membuang sampah di daerah aliran sungai. Demikian pula dengan keindahan halaman. Pihak kecamatan Sario menganjurkan agar disetiap rumah, terutama yang ada di tepi jalan untuk menaruh pot bunga di depan rumah.

Sejumlah warga yang mengikuti anjuran tersebut nampak berespons dengan meletakkan pot bunga berukuran besar di depan rumah.

“Ini kan untuk kebersihan dan keasrian rumah, lingkungan kita”, ujar Meity warga Sario kepada Beritamanado. Ia pun nampak gembira dan berharap, kota Manado kembali dapat meraih penghargaan Adipura di tahun mendatang. CHRISTY  MANARISIP

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara