Berita Utama

Janes Parengkuan Dinilai Blunder Tolak Jantje Wowiling Sajouw

Janes Parengkuan Dinilai Blunder Tolak Jantje Wowiling Sajouw
Jantje W Sajouw (JWS) - Careig N Runtu (CNR). foto beritamanado

TONDANO – Penolakan Ketua DPC PDIP Minahasa Janes Parengkuan (JP) terhadap Jantje Wowiling Sajouw (JWS) untuk diusung oleh PDIP di Pemilukada Minahasa dinilai sebagai suatu kesalahan dan penuh dengan titipan politik.

“Sebagai seorang politisi senior apalagi ketua partai besar, JP tidak etis dan pantas mengeluarkan statemen seperti itu. Kalau tidak menyukai JWS cukup disimpan saja, tak perlu diekspose. Jika nantinya survei JWS paling tinggi dan DPP PDIP akhirnya menawarkan posisi papan I kepadanya, apakah ini bukannya blunder dari seorang Janes Parengkuan,” ujar salah satu ketua PAC di Tondano kepada beritamanado, pagi tadi.

Bahkan dirinya secara tegas meminta agar DPD PDIP Sulut segera mengevaluasi posisi Parengkuan sebagai Ketua DPC PDIP Minahasa.

“Statemen-statemen dari JP sering kontroversial dan tidak sesuai dengan kondisi di lapangan. Dalam setiap kesempatan dirinya hanya menawarkan posisi papan II ke Golkar. Tidak pernah mengatakan bahwa PDIP harus mengusung pasangan. Jangan-jangan ada ini hanya akal-akalan karena ada titipan politik. Oleh sebab itu, DPD PDIP Sulut harus menyikapi ini, paling kurang ada evaluasi terhadap posisinya,” tegasnya.

Sayangnya Janes Parengkuan belum bisa dikonfirmasi terkait pernyataan ini. Nomor ponsel Wakil Ketua DPRD Minahasa ini dalam keadaan tidak aktif saat dihubungi.(tr)

10 tanggapan untuk “Janes Parengkuan Dinilai Blunder Tolak Jantje Wowiling Sajouw”

  1. Jang kaitkan deng depe ortu, biar cuma bbrp kali diskusi, baik lgs maupun info dari kita p mhsw, so bole jo oper padia….

  2. Sayang sekali, dulu tare en partai bagus, maar itu katu tergantung panutannya siapa, kase kesempatan jo pa ichad s, kt pe ade, pimpin pdip sulut, dia cukup bersih n bagus

  3. Bagusnya mmg kader PDIP sandiri, masak mo kase nomor satu orang Golkar yang tau2 ndak suka PDIP dulu? PDIP Sulut kase kepercayaan Full DPC Minahasa utk pencalonan di MInahasa drg lebe tau dari kamu yang di Manado.

  4. Emangnya JWS adalah segala-galanya ? Maju terus JP (Janes Parengkuan). Dan hati-hati dengan DPD PDIP Sulut yang berencana lengserkan JP secara rekayasa (indikasi).

  5. so butul katu itu ketua,,torang musti lihat sejarah,,dulu jws yg kase 2 pindah tu kader2 pdip pe keluarga,,masa sekarang dia yg mo pake tu pdip,,kase jo pa RJM ketua,,hehehehehe,,,

  6. Janes so tau di kecamatan Tombulu JJS nda bisa mayoritas..
    Nda ada yang mo pilih pa dia di Tombulu.
    Butul itu Janes, kalu PDIP mau quadruple semaju muka baru!

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara