Mitra

JAMES SUMENDAP: Panitia JSFT Jangan Buat Turnamen Kalau Ingin Hadiahnya Sendiri

james sumendap muka marah

Bupati James Sumendap

 

Mitra, BeritaManado.com – Kisruh yang mewarnai akhir perhelatan Jurnalis Sulut Futsal Turnamen (JSFT) mendapat perhatian serius Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) James Sumendap SH.

Kepada sejumlah wartawan Sumendap tegas menyatakan, dirinya sangat menyesalkan terjadinya kekacauan di babak final turnamen yang memperebutkan tropi Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw.

“Sangat memalukan, apalagi turnamen ini memperebutkan tropi pak gubernur dan wakil gubernur. Seharusnya pelaksana ikut mempertimbangkan nama baik gubernur dan wakil gubernur dalam setiap tindakan,” kata Sumendap, Senin (19/9/2016).

Dirinya pun menyindir pihak panitia pelaksana yang dinilainya tidak profesional bahkan menjadi dalang kekisruhan dimana salah satu pemain tim panitia justru melakukan tindakan kekerasan saat partai final berlangsung.

“Jangan buat turnamen kalau hanya ingin hadiahnya sendiri. Saya sering buat kegiatan pertandingan baik olahraga maupun kegiatan lainnya, tapi tidak pernah kacau seperti ini. Jujur saja, baru kali ini saya dengar kegiatannya justru dirusak oleh pelaksana sendiri,” sindir Sumendap.

Dirinya pun menyarankan agar pihak panitia lebih bijak memutuskan hasil akhir dari kegiatan tersebut.

“Siapapun yang nanti ditetapkan sebagai juara, itu harus diputuskan dengan bijak berdasar aturan ataupun kesepakatan yang sebelumnya disetujui bersama oleh semua peserta. Kalo memang disepakati tim atau pemain yang melakukan aksi pemukulan tim yang bersangkutan langsung didiskualifikasi, ya harus dijalankan,” tutup Sumendap. (rulansandag)

3 tanggapan untuk “JAMES SUMENDAP: Panitia JSFT Jangan Buat Turnamen Kalau Ingin Hadiahnya Sendiri”

  1. maaf pak bupati,,,rupanya wart mitra so beking bodok.krosscek dulu baru beri komentar. coba hub pak wagub yang ba nonton atau dpe sekda mitra yg nonton langsung.tanya pa sekda apa betul ada pemukulan,penganiayaan seperti yg di beritakan. itu baru bilang pemimpin bijaksna. Jgn kecewa karena nda mampu dan kalah bertanding lantas langsung menyalahkan orang lain.

  2. Kalo nda bauni kwa, nda lia dengan mata kepala sandiri jangan banyak bacot,….. payah ini Bupati, nda bijaksana….

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara