
Bitung, BeritaManado.com – Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri-Hengky Honandar meminta maaf karena tak bisa menggelar pesta rakyat.
Alasannya tak lain karena masih dalam situasi covid-19 sehingga pesta rakyat yang selama ini menjadi tradisi usai pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota baru.
“Kami minta maaf karena pesta rakyat tidak bisa digelar akibat covid-19,” kata Maurits, Rabu (31/03/2021).
Apalagi kata dia, situasi covid-19 Kota Bitung kembali mengalami kenaikan ke arah orange.
“Nah, seandainya kita masih tetap di zona hijau, pesta rakyat bisa kita gelar. Tapi ini sudah mengarah ke orange sehingga pesta rakyat,” katanya.
Pun demikian, Maurits meminta agar masyarakat mengganti pesta rakyat dengan ibadah syukur di rumah masing-masing agar dirinya bersama Hengky diberi hikmat memimpin Kota Bitung.
“Topang kami dalam doa dan mari bersama-sama mematuhi protokol kesehatan pencegahan covid-19,” katanya.
(abinenobm)
