
Manado – Wakil Wali Kota Manado, Harley Mangindaan meresmikan Gereja Sidang Pantekosta di Indonesia (GSPDI) Jemaat Filadelfia Malalayang 1, Jumat (25/9/15).
Acara sekaligus Pentahbisan gedung gereja oleh ketua umum Majelis Pusat GSPDI Pdt Dr Mulyadi Sulaeman dan didampingi anggota Majelis Pusat Pdt Simon Toris, Pdt Herry Polii, Pdt Paul Massie dan ketua Majelis Daerah Pdt Yopi Liando.
Harley berujar inti dari pembangunan gereja, yang adalah persatuan Jemaat dalam satu persekutuan iman gerejawi. Menurutnya, kalau bukan TUHAN yang mengawal dan menjaga kita maka kehampaan dan kehancuran akan menimpa.
Harley berharap agar seluruh elemen jemaat terus bersatu dalam kasih Kristus, tetap berpegang teguh pada ajaran Alkitab serta memelihara semangat yang menyala-nyala dalam pelayanan agar Gereja ini tidak tergerus oleh kerasnya zaman.
“Diharapkan juga peran serta jemaat untuk bersinergi dengan program-program Pemerintah demi kenyamanan dan kemajuan kita bersama” ujar Mangindaan.
Sementara itu, Gembala Sidang GSPDI Filadelfia Pdt Iren Lumenta-Lesar didampingi ketua panitia Jimmy Joseph, menyampaikan apresiasi atas perhatian dari Harley Mangindaan sehingga boleh berkenan hadir bersama dalam acara peresmian dan pentahbisan ini.
“Gembala Sidang dan seluruh Jemaat GSPDI, Jemaat Filadelfia Malalayang I mengucapkan terima kasih atas dukungan dan doa. Biarlah berka-berkat Allah menaungi Bapak Harley Mangindaan dan keluarga,”ucapnya diakhir acara.
Diakhir acara Mangindaan yang juga calon Walikota Manado dengan nomor urut satu ini, turut didoakan bersama oleh para Gembala-Gembala Sidang dan seluruh Jemaat GSPDI yang hadir. (redaksi)
