Kota Manado

Guru Pemberi Bocoran Terancam Kena Sanksi Tegas

Wakil Walikota Manado, Harley Mangindaan saat membuka secara simbolis lembar soal UN di SMA Kristen El-Fatah Manado
Wakil Walikota Manado, Harley Mangindaan saat membuka secara simbolis lembar soal UN di SMA Kristen El-Fatah Manado

Manado – Pelaksaaan Ujian Nasional (UN) serentak dilakukan di Sulut. Sebanyak 7724 siswa SMA/SMK/MA se-Kota Manado, Senin (14/4/14) mengikuti UN sebagaimana yang telah dijadwalkan 14-16 April.

Wakil Walikota Manado, Harley Mangindaan ketika memantau secara langsung jalannya UN menegaskan bahwa, jika kedapatan guru maupun pengawas yang memberikan bocoran, maka akan dikenakan sanksi yang tegas.

“Bagi guru ataupun pengawas yang diketahui memberikan bocoran soal atau jawaban akan mendapatkan sanksi. “Jika proses belajar mengajar berjalan dengan baik pasti akan menghasilkan produk unggulan,Di lain pihak dengan melaksanakan UN secara maksimal pasti akan memberi dampak positif terhadap presentasi kelulusan siswa di Manado,” tegas Mangindaan.

Selain itu, Ai sapaan akrab Wakil Walikota Manado ini mengajak para siswa peserta UN agar mengikuti UN ini dengan maksimal, serta sebelumnya berdoa. Dan ketika melakukan pengisian di lembaran jawaban, dilakukan secara teliti. (leriandokambey)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara