Minut

Festival Budaya Tonsea Sambut Tahun Kunjungan Wisata Sulut 2018

 

Maengket, salah satu penampilan dalam Festival Budaya Tonsea
Maengket, salah satu penampilan dalam Festival Budaya Tonsea

 

Laporan wartawan BeritaManado.com, Jimmy Endey dari TMII, Jakarta

 

Jakarta, BeritaManado.comFestival Budaya Tonsea digelar di Jakarta selama dua hari yakni Sabtu (25/11/2017) hingga Minggu.

 

Kemeriahan kegiatan yang dilaksanakan di anjungan Sulawesi Utara Taman Mini Indonesia ini diwarnai dengan Seminar, Permainan Rakyat Tonsea, Pagelaran Adat dan Budaya serta pada puncaknya defile parade yang dilaksanakan di kawasan Bundaran Hotel Indonesia saat Car Free Day.

 

Kegiatan ini juga sekaligus ditandai Deklarasi Tahun Kunjungan Wisata Sulawesi Utara 2018.

 

Pelaksanaan kegiatan yang diawali di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dihadiri Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, juga Ketua Umum Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) Angelica Tengker, Sektretaris Daerah Kabupaten Minahasa Utara Jemmy S Kuhu serta sejumlah tokoh masyarakat asal Sulawesi Utara lainnya.

 

Pimpinan perkumpulan Tonsea Jorry S Koloay selaku Ketua Umum berharap kegiatan ini dapat memajukan Sulut khususnya dibidang seni dan budaya. Panitia kegiatan ini diketuai Johnny Politon serta Jerry Logahan selaku Sekretaris.

 

(Jimmy Endey)

 

Baca juga laporan wartawan BeritaManado.com dari Jakarta:

 

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara