Agama dan Pendidikan

dr Harrold Sepang Terpilih Sebagai Presiden Inter Club Indonesia Periode 2022-2025

Manado, BeritaManado.com – Komunitas fans Inter Milan di Indonesia, Inter Club Indonesia (ICI) kembali menggelar Musyawarah Nasional V di Kota Ambon, Provinsi Maluku, Sabtu (19/3/2022).

Dalam agenda pemilihan Presiden ICI, ditetapkan Harrold Sepang sebagai Presiden ICI periode 2022-2025.

Harrold mengapresiasi kepercayaan para fans Inter Milan khususnya pengurus ICI se-Indonesia yang mempercayakan posisi tersebut untuknya.

Pria yang berprofesi sebagai dokter di Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara ini berharap semua elemen yang ada di dalam Inter Club Indonesia dapat saling mendukung dan membantu.

“Semoga ICI semakin jaya dan dikenal baik dalam negeri maupun luar negeri. Tentunya dengan kerja keras serta peran para anggota yang ada di daerah dari Sabang sampai Merauke maka ICI semakin besar,” ujar Harrold.

Inter Club Indonesia (ICI) berdiri pada 24 Agustus 2003, dan diakui sebagai satu-satunya wadah resmi pendukung Inter di Indonesia yang terdaftar di Centro Coordinamento Inter Club yaitu badan khusus yang mengatur fans Inter di Italia.

Indonesia setiap musim menyumbang pendaftar terbanyak di dunia sekitar 4000-5000 tiap tahun.

Diketahui, di masa awal pembentukan, ICI bernama Internazionale Indonesia Fans Club (I2FC).

Pada bulan Oktober 2009, komunitas ini resmi diakui sebagai Official Supporters Club oleh Inter Milan.

Komunitas ini menjadi Official FC Internazionale Supporters Club yang pertama kalinya ada di kawasan Asia Tenggara.

(Finda Muhtar)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara