Minahasa

DONALD WAGEY Hadiri Jamuan Makan Presiden JOKO WIDODO

 

Kadis ESDM Minahasa Donald Wagey saat berjabat tangan dengan Presiden RI Ir Joko Widodo
Kadis ESDM Minahasa Donald Wagey saat berjabat tangan dengan Presiden RI Ir Joko Widodo

 

Jakarta – Terundang oleh Presiden RI Ir Joko Widodo dalam acara makan siang bersama seluruh Pengurus PGRI se-Indonesia, Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi juga termasuk dalam salah satunya. Akan tetapi karena sedang melakukan lawatan ke luar negeri, maka diutuslah Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Donald Wagey sebagai perwakilan.

Wagey yang juga merupakan salah satu Pengurus PGRI Provinsi Sulawesi Utara mendapat kesempatan istimewa makan siang bersama dan berjabat tangan langsung dengan Presiden Jokowi di IStana Negara Jakarta, Rabu (26/10/2016) lalu.

Oleh karena Bupati JWS masih melakukan kunjungan kerja ke negara Jepang berdasarkan surat izin Mendagri Nomor 09/8054/OTDA tertanggal 18 Oktober 2016, Bupati yang mantan Kepala Dinas Pendidikan Nasional Kabupaten Minahasa ini menugaskan Sekretaris PGRI Sulut Drs Donald Wagey untuk menghadiri pertemuan yang bergengsi itu.

Dalam jamuan tersebut, Donald Wagey yang sehari-harinya menjabat Kepala Dinas salah satu SKPD di Pemkab Minahasa ini mengenakan pakaian batik PGRI bersama Plt Ketua Umum PB PGRI Unifa Rosyidi beserta jajaran pengurus-nya dan para Ketua PGRI se-Indonesia ini.

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi yang didampingi oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof Dr Muhajir Effendy mengungkapkan rasa kangennya pada PGRI sehingga beliau mengundang para PGRI ini untuk makan siang bersama di Istana Negara.

Dikatakan Presiden, sejak masih menjabat Walikota Solo, beliau selalu rutin bertemu dengan anggota dan pengurus PGRI setidaknya dua hingga tiga kali dalam setahun.

Namun tahun ini, Presiden mengakui baru sempat menemui PGRI karena sejumlah kesibukan kenegaraan.

“Tidak ada prasangka apa-apa dari saya kepada PGRI dan saya harapkan jangan ada prasangka juga kepada saya,” kata Presiden.

Ditambahkan Presiden bahwa pada siang hari itu beliau tidak ingin bicara banyak, karena hanya ingin mengundang makan siang.

Sementara Sekretaris PGRI Sulut Donald Wagey mengatakan bahwa sesuai pernyataan Plt Ketua Umum PB PGRI Unifah Rosyidi, PGRI tetap mendukung program-program pemerintah dan menegaskan agar Presiden untuk tidak meragukan PGRI. (***/frangkiwullur)

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara