Minahasa

Diantar Doa Lintas Agama dan Ritual Adat, Nicolaus Tangapo Resmi Daftar Calon Kumtua Pineleng Dua

Diantar Doa Lintas Agama dan Ritual Adat, Nicolaus Tangapo Resmi Daftar Calon Kumtua Pineleng Dua
Bakal calon Hukum Tua Nicolaus Tangapo bersama keluarga dan pendukung bersiap menuju selretariat panitia pemilihan, usai dilepas dengan doa para pemuka lintas agama.

Penulis: JenlyWenur | Minahasa

Niat baik dan tulus dari Nicolaus Tangapo untuk mengabdikan diri bagi Desa Pineleng Dua, Minahasa, akhirnya dinyatakan pada Kamis (16/4/2026).

Diiring doa dari para pemuka lintas agama, mulai dari Pastor Maxi Manewus Pr, Pendeta Jantje Kantale STh, Imam Mohamad Sahri Tahrang, Gembala Drs Victor Pantow, M.Th, M.Pd, dan Pendeta Nelva Kaligis, STh, Nicolaus Tangapo resmi menjadi orang pertama yang mendaftar sebagai calon Hukum Tua (Kumtua) Desa Pineleng Dua.

Tampak ratusan pendukung mengantar Nicolaus Tangapo mendaftarkan diri ke sekretariat panitia pemilihan di Kantor Hukum Tua Desa Pineleng Dua.

Suasana di sepanjang Jalan Raya Manado-Tomohon pun berubah menjadi panggung budaya.

Ratusan pendukung tampak memadati jalan dengan barisan kirab bendera Merah Putih yang dipadukan dengan gagahnya tarian adat Kabasaran.

Diantar Doa Lintas Agama dan Ritual Adat, Nicolaus Tangapo Resmi Daftar Calon Kumtua Pineleng Dua
Nicolaus Tangapo diiring kirab bendera merah putih, tarian kabasaran, dan musik bambu mendaftar sebagai calon hukum tua Desa Pineleng Dua.

Menambah semarak suasana, dentuman musik bambu mengiringi rombongan di barisan paling belakang, menciptakan harmoni yang menarik perhatian warga sekitar.

Setelah berkas pendaftaran diterima secara resmi oleh panitia, Nicolaus yang didampingi istrinya, Sherly Manopo, dan putrinya, Gaby Tangapo, serta ratusan pendukung menyempatkan diri berarak mengelilingi desa.

Menariknya, di tengah perjalanan, Nicolaus kerap berhenti sejenak untuk menyalami dan menyapa warga yang berdiri di depan rumah mereka, sembari memohon restu secara langsung.

Dalam pernyataannya, Nicolaus menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas lancarnya seluruh rangkaian agenda pendaftaran.

Diantar Doa Lintas Agama dan Ritual Adat, Nicolaus Tangapo Resmi Daftar Calon Kumtua Pineleng Dua
Para pemuka agama mendokan niat tulus Nicolaus Tangapo.

Ia menekankan bahwa dukungan yang ia terima adalah amanah besar.

“Mewakili keluarga, saya mengucapkan terima kasih yang tulus atas doa dan dukungan luar biasa ini. Saya percaya, di balik setiap niat baik, pasti ada jalan yang dibukakan oleh Tuhan,” ujar Nicolaus dengan rendah hati.

Ia juga menitipkan pesan persatuan kepada seluruh masyarakat Pineleng Dua.

Ia berharap semangat kebersamaan ini tidak hanya membara hingga hari pemungutan suara pada 17 Juni 2026 mendatang, tetapi terus terjaga secara berkelanjutan.

“Mari kita bergandengan tangan untuk membangun desa yang kita cintai ini menjadi lebih baik lagi di masa depan,” pungkasnya.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara