Kota Bitung

Dengan Suara Bergetar, Lady Joke Lumantow Bersyukur Berkas Bacaleg Demokrat Diterima KPU Bitung

Dengan Suara Bergetar, Lady Joke Lumantow Bersyukur Berkas Bacaleg Demokrat Diterima KPU Bitung
Lady didampingi sejumlah kader Partai Demokrat usai daftarkan Bacaleg ke KPU Kota Bitung

Bitung, BeritaManado.com – Suara Ketua DPC Partai Demokrat Kota Bitung, Lady Joke Lumantow bergetar menyampaikan puji syukur berkas pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Partai Demokrat dinyatakan diterima KPU, Minggu (14/5/2023).

Lady pantas emosional, mengingat dirinya mengaku penuh perjuangan berat untuk melengkapi perbaikan hingga KPU menyatakan menerima berkas pendaftaran Bacaleg yang diajukan.

“Puji syukur kepada Tuhan, berkas pendaftaran Bacaleg Partai Demokrat Kota Bitung dinyatakan lengkap dan diterima KPU. Semua itu melewati perjuangan berat,” kata Lady.

Dengan Suara Bergetar, Lady Joke Lumantow Bersyukur Berkas Bacaleg Demokrat Diterima KPU Bitung
Berkas pendaftaran Bacaleg Partai Demokrat saat dinyatakan diterima KPU

Ketua Fraksi Demokrat Persatuan Indonesia DPRD Kota Bitung ini juga menyampaikan, sejumlah kendala teknis sempat dialami saat proses pendaftaran Bacaleg.

Namun, lanjutnya, semua bisa dilewati berkat kerja keras kader dan LO, tanpa menyerah melakukan perbaikan serta melengkapi berkas sesuai dengan permintaan KPU

“Kami mengapresiasi KPU dan Bawaslu Kota Bitung yang telah bekerja profesional selama proses pendaftaran Bacaleg Partai Demokrat,” katanya.

Salah satu pengusaha perikanan Kota Bitung ini, juga menyampaikan ada 30 orang Bacaleg yang didaftarkan untuk mendulang suara di empat Dapil di Pilcaleg 2024.

“Target kami adalah satu fraksi utuh atau minimal tiap Dapil dapat satu kursi. Tidak muluk-muluk target kami,” katanya.

(abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara