Minahasa

CNR-RD Bisa Jadi Pasangan Kuat di Pilkada Minahasa

 

Careig Naichel Runtu dan Robby Dondokambey
Careig Naichel Runtu dan Robby Dondokambey

 

Tondano – Pertemuan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Minahasa Careig Naichel Runtu (CNR) dengan Robby Dondokambey (RD) beberapa hari lalu terus diperbincangkan.

Pengamat Politik dan Pemerintahan Dr Jerry Massie mengatakan bahwa keduanya bisa menjadi pasangan kuat di Pilkada Minahasa tahun 2018 nanti.

Menurutnya hal itu bukan tanpa alasan, mengingat ada faktor penunjang  pada masing-masing kandidat.

CNR dengan nama besar Partai Golkar yang kian solid dan RD yang merupakan kakak kandung Gubernur Sulut Olly Dondokambey.

“Jika RD memberi diri menjadi bagian dari partai berlambang pohon beringin ini, maka tentu Partai Golkar tidak lagi akan disibukkan dengan urusan koalisi. Namun dalam politik, apapun bisa terjadi. Meski Partai Golkar bisa mengusung calon sendiri, akan tetapi tidak menutup kemungkinan terjadi koalisi,” katanya.

Ditambahkannya, apapun hasil yang akan dicapai Partai Golkar dan juga partai lainnya dalam jelang Pilkada Minahasa 2018 nanti, semua itu pasti akan ditempuh dengan mekanisme yang ada. Maka dari itu semua akan kembali pada keputusan masing-masing partai.

Selain CNR dan RD, figur lain yang dianggap tak kalah popular yaitu sang petahana Jantje Wowiling Sajow yang dikabarkan akan berpasangan dengan Imelda Nofita Rewah.

Kemudian ada juga Ivan Sarundajang yang juga digadang-gadangkan akan berpasangan dengan CNR dan sejumlah nama lain. (frangkiwullur)

 

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara