Tomohon-Rektor Universitas Sari Putra Tomohon (Unsrit) Bhikku DR Dharma Surya Mahastavira MA MSi dikabarkan meninggal, Selasa (18/12).

Pria murah senyum yang sering disapa Bante ini menyisahkan duka mendalam bagi ratusan mahasiswa dan beberapa yayasan panti asuhan yang dikelolahnya.
Menurut sumber, Bante Surya meninggal karena sakit yang dideritanya. “Belum tahu akan dimakamkan kapan,” ujar sumber, Rabu (19.12).
Kegiatan terkahir dari Bante Surya yakni yakni memberikan bantuan dan cinta kasih terhadap nasib anak-anak yang kurang mampu, Jumat (14/12). Bantuan ini diserahkan kepada Forum Komunikasi Taman Anak Sejahtera (FKTAS). (cci)

Turut Berduka untuk berpulangnya salah satu Toko Agama dan Tokoh Pendidikan di Sulut ini, semoga sumbangsih beliau untuk peningkatan kualitas masyarakat Sulut bisa di teladani dan di ikuti oleh kita semua masyarakat Sulut dan khususnya penerus beliau di Unsrit. Salam duka.