Tomohon, BeritaManado.com — Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk, melakukan penandatanganan kesepakatan dengan Universitas Sari Putra Tomohon (Unsrit) tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi, Rabu (29/9/2021).
Caroll Senduk dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pihak Unsrit, di mana bersama dengan Pemerintah Kota Tomohon membangun dunia pendidikan.
“Meski saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19, tetapi tidak menghalangi pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi dalam menunaikan kewajibannya,” ujar Caroll.
Rektor Unsrit, Aprildi Ferdinandus, ST, MM juga turut menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Tomohon yang tetap komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kota Sejuk ini, mengingat daerah ini dikenal sebagai Kota Pendidikan.
“Tri dharma perguruan tinggi merupakan kewajiban perguruan tinggi dalam menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” tandas Rektor.